??? ???? ??? ????????? feedback ?? ?????????

Где я?
Как начать свое дело
Выбор отрасли своего бизнеса
Производство

Бизнес идея: копчение рыбы, колбасы и сала

Среди множества пищевых продуктов, копчёности притягивают своим видом и специфическим тонким ароматом, возбуждающим аппетит практически у каждого человека. Когда надоело покупать по высокой цене данные продукты в магазинах и на рынках, решил попробовать заняться самостоятельным копчением для личного потребления. Не владея знаниями этой технологии, нашёл и проштудировал книгу с подробным изложением материала и сопутствующих нюансов.  

Выбрав в качестве места для копчения двор собственного дома, занялся приобретением необходимого инвентаря и инструментов. 

Купил металлическую бочку ёмкостью 200 литров, вырыл ямку глубиной 70 сантиметров для разжигания огня. Вырезал у бочки днища и установил на подставки из четырёх кирпичей расположенных вокруг краёв ямки. Сделал крючки из нержавеющего металла для подвешивания продуктов вокруг бортов бочки. Купил опилки и отходы мебельного производства из фруктовых пород дерева. 

Для начала занялся копчением рыбы средних размеров, весом не более 1 килограмма. Прокоптив несколько штук согласно технологическим рецептам, получил продукт отменного качества. Далее занялся копчением сала и колбас различных видов, добившись отличных результатов. 

Прокоптив большое количество разных продуктов, обеспечил себя, родственников и друзей копченостями в широком ассортименте. Получив опыт и навыки, освоив тонкости копчения, стал прорабатывать коммерческий вопрос для организации бизнеса в данной сфере. 

Поговорил и договорился с бабушкой, торгующей на местном рынке и владельцем продуктового магазина о сбыте моей продукции. Вскоре после начала продаж, копчености стали пользоваться устойчивым спросом у населения благодаря высокому качеству и низкой цене. 

Ввиду быстрой реализации товара, решил построить помещение для копчения с соблюдением всех технологических процессов. Большая коптильня позволила одновременно коптить большое количество продуктов и соответственно значительно выросла прибыль от продажи. 

Копчение не является сложным делом и не требует постоянного присутствия во время процесса, опыт приходит во время работы. 

На сегодняшний день продолжаю заниматься копчением продуктов пользующихся устойчивым спросом. Хорошо раскупается рыба, сало и колбасы разных видов. 

Бизнес на копчении обеспечивает меня высоким и стабильным заработком, даёт возможность работать над увеличением количества и повышением качества моей продукции. 

Автор: Александр Аралин

Источник: Бизнес-идеи

Назад в раздел

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений

Добавить в закладки: Добавить на google.com Забобрить! Добавить в del.icio.us Добавить закладку в news2 Добавить в закладки МоёМесто.ru

Комментарии (7)

Тур по сервисам портала

Будьте в курсе
 Получайте системные знания
 Быстро и удобно ищите
 Подписывайтесь
 Общайтесь
Станьте экспертом или партнером
 Расскажите о себе

Цитата дня

Цитата - Как начать своё дело

Первая цель - качество, а прибыль сама придет