??? ???? ??? ????????? feedback ?? ?????????

Где я?
Как начать свое дело
Оценка потенциала предпринимателя

Оксана Галеева. Любимое дело. Глава 14. Современные технологии старта маленького бизнеса.

Мы продолжаем публикацию книги Оксаны Галеевой "Любимое дело". Проект «МАКСИМУМ ДЕЛА»
Какие технологии можно и нужно применять, чтобы дело пошло? Об этом я уже Вам не раз рассказывала, но повторю снова, и потом повторю еще много раз, пока Вы на собственном опыте не поймете важность этих технологий:
1. Подробное изучение своего потенциального клиента.
2. Максимальная «заточка» того, что Вы собираетесь делать на решение проблем Вашего потенциального клиента.
3. Разработка не одного, а нескольких продуктов Вашего бизнеса, построение из них системы.
4. Использование Интернет-технологий для тестирования Ваших продуктов, а затем для продвижения Вашего бизнеса.
5. Построение своей системы поиска и привлечения клиентов с использованием Вашего сайта.
6. Разработка рекламных материалов на основе применения копирайтинга (написания профессиональных рекламных текстов).
7. Построение своей системы продаж, которая свяжет воедино все приведенные выше технологии.

Даже если Вы только вынашиваете идею и думаете, каким бизнесом можно заняться, начните идти по этому плану технологий шаг за шагом. Вы увидите, как для Вас прояснятся многие вещи, и Ваш бизнес начнет «оживать» и не пойдет по пути динозавров.

2 технологии, которые помогут Вам на начальном этапе решить проблему с продажами.

Для того чтобы Вас не задерживали на этапе старта Вашего нового бизнеса проблемы с клиентской базой и началом продаж, приведу 2 технологии:
1. Как создавать клиентскую базу
2. Как не бегать за клиентом, а заставить его приходить к Вам самому
Проверенный способ создания клиентской базы.

На этапе старта Вас часто терзают следующие мысли:
■ Начну я заниматься тем, чем хочу, а кому я буду продавать результаты своего дела
■ Кто будет покупать ту ерунду, которую я сделаю
■ Где мне брать покупателей на мои услуги
■ Как мне создать свою клиентскую базу
Новость плохая:
Ваша ерунда, действительно, никому не нужна: людям нужно решение их конкретной проблемы.
Новости хорошие:
1. Есть проверенный способ создания клиентской базы, которая в дальнейшем будет покупать результаты Вашего любимого дела (не зависимо от того, какую ерунду Вы делаете)
2. Используя этот способ, Вам не надо будет постоянно ломать голову на тему: ОТКУДА мне брать клиентов.
3. Ваша клиентская база сможет расти и БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ, то есть Вам не надо будет постоянно кому-то звонить, уговаривать и т.д.
Пошаговый план создания Вашей клиентской базы:
1. Подключить Интернет.
2. Сделать самый простой сайт своего проекта в Интернете.
3. На сайте поместить текст, привлекающий к Вашему проекту и заставляющий людей предоставить Вам адрес своей электронной почты в обмен на Ваш бесплатный продукт (например, Вашу книгу или Ваш электронный журнал).
4. Написать книгу по своей тематике или запустить электронный журнал, в которых максимально дать людям информацию по решению их проблем в Вашей узкой тематике. Чем более узкая будет тема и чем более полезную информацию Вы дадите, тем больше Вы сможете притянуть свою клиентскую базу к себе.
5. Разместить контекстную рекламу своего сайта в поисковых системах (например, Яндекс Директ или Google AdWords). Таким образом, Вы получите именно тех людей, которые ищут информацию по Вашей тематике.
6. Разместить рекламу своего сайта в местах появления Ваших потенциальных клиентов: на форумах и в социальных сетях в Интернете, на бумажных носителях (листовках, рекламных объявлениях).
Люди, которые будут заходить к Вам на сайт оставлять Вам свои адреса электронной почты, и будут Вашей клиентской базой, которая будет расти, пока Вы спите, едите или занимаетесь своими делами.
Основное условие в этом способе создания клиентской базы: информативность и полезность Вашего бесплатного продукта (книги, электронного журнала или чего-то еще). Если Вы реально любите то, что делаете, Вам будет, чем поделиться - от новых способов выращивания фиалок до альтернативных способов использования синхрофазотрона.

Работающая методика, как заставить клиента с нетерпением ждать Вашего продукта.

Вас мучает мысль: Как заставить людей покупать то, что я буду делать?

Вам не дает покоя уверенность в том, что результаты Вашего бизнеса будут интересны только Вам (это же Ваше любимое дело), и не будут интересны другим людям и уж, тем более, не будут интересны им за деньги. Соответственно, Вы думаете, что денег таким бизнесом Вам никак не заработать.
В этой связи у меня для Вас опять две новости: Новость плохая:
ЗАСТАВЛЯТЬ покупать - значит напрасно тратить свои время и силы: в итоге, что-то, конечно, купят, но отдача от такой покупки не окупит вложенных усилий.

Новости хорошие:
1. Есть работающая методика, как НЕ заставлять клиентов покупать, а, наоборот, делать так, чтобы они с нетерпением ждали, КОГДА же Вы им продадите свой продукт или услугу.
2. Суть методики - максимальная подготовка ДО ПРОДАЖИ.
Пошаговая методика как заставить клиента ждать Вашего продукта:
1. Определяем, кто Ваш потенциальный покупатель (или клиент).
2. Влезаем в его шкуру, насколько возможно глубоко.
3. Описываем те проблемы Вашего покупателя, которые можно решить Вашим продуктом (услугой).
4. Определяем, что надо сделать для того, чтобы Ваш продукт/услуга максимально решали выявленные в п.3 проблемы.
5. Вносим корректировки в Ваш продукт (услуг) с учетом п.4.
6. Информируем Вашу клиентскую базу об уникальности Вашего продукта (услуги), о тех свойствах, которые решают проблемы Ваших клиентов, о том, чем Вы отличаетесь от своих конкурентов.
7. Нейтрализуем возможные возражения и скептицизм своих клиентов ДО того, как они возникнут.
8. Обосновываем цену своего продукта.
9. Даем гарантии.
10. Предлагаем вместе с продуктом дополнительные бесплатные услуги или продукты (бонусы).
Если все сделано верно, клиенты будут бегать за Вами с просьбой продать им Ваш уникальный продукт за любые деньги.

Заключение следует

Назад в раздел

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений

Добавить в закладки: Добавить на google.com Забобрить! Добавить в del.icio.us Добавить закладку в news2 Добавить в закладки МоёМесто.ru

Комментарии (0)

Тур по сервисам портала

Будьте в курсе
 Получайте системные знания
 Быстро и удобно ищите
 Подписывайтесь
 Общайтесь
Станьте экспертом или партнером
 Расскажите о себе

Цитата дня

Цитата - Как начать своё дело

Первая цель - качество, а прибыль сама придет