??? ???? ??? ????????? feedback ?? ?????????

Где я?
Как начать свое дело
Поиск источников финансирования

Шняга это все.

Чего это все тут разорались про то, что нет ниш (ниш вокруг полно, хоть газовая отрасль, если в ней чего понимаешь, а если вообще ни в чем не рубишь, дык сиди и читай этот ЖЖ), надо набраться опыта (это какого интересно? Хренового что ли??? За хреновый опыт - выгонят, а если он будет хорошим, то нафига тратить время "на дядю"?) и (самое главное) - начинающему предпринимателю денек не дадут. Звездёшь это всё!!!
Денег не дают только тому, кто не хочет их взять под свою жопу! Вот мне 32 года, собственный бизнес начал 5 лет назад без копейки денег. И что самое интересное начал его на рынке, где присутствуют всего 5 компаний (по крайней мере в России)...транснациональных, с многомиллиардными (в баксовом) выражении бюджетами. Выпустить продукцию на этом рынке (это мне люди с опытом работы в этих транснациональных корпорациях говорили) практически невозможно "с нуля", т.к. все заводы принадлежат этим корпорациям (а стоимость одного завода - колоссальна), но даже если я каким-то чудом умудрюсь выпустить товар, то фик я его продам, т.к. весь бизнес - бандитский и все полки в сетях, и логистика и дистрибуция принадлежат этим корпорациям. В общем "не суйся. Там миллиарды баксов надо чтобы просто зайти на рынок".

Рано утром 5 лет назад, я, вышел из регистрационной конторы с уставом, печатью и счетом :о) Поехал в ближайший бар, заказал пиво и целый день заполнял анкеты на получение экспресс-кредитов физ.лицам наличными (ну там в стиле: "потребительский кредит на любые цели до 600 тысяч за 30 минут"). К 17:00 я имел 3 000 000 рублей налом под примерно 40% годовых (это со штрафами и просрочками я подрасчитал, т.к. четко понимал, что отдать через месяц и даже три - не смогу, поэтому процент для меня был не 23%, как в договорах, а именно 40%, а где и до 100% доходило. Один банк дал вообще 1 500 000 рубл, но если бы я не платил год, то по договору 220% годовых со штрафами). В конце недели я и четыре учредителя нашей конторы (кстати - менеджеры крупной транснациональной конторы по пиву), аналогично цапали кредиты в сжатые сроки) наскребли 18 млн. рублей. Это были "операционные" деньги, т.к. на текущую деятельность (офис, звонки, бумага, телефоны, билеты в разные страны и т.п.) которая заключалась в том, чтобы уболтать порядка 20 поставщиков (из разных стран!) отпустить материалы для производства продукта в кредит, доставить компоненты в Россию, и собрать товар (уплатив акциз).

Выпустили товар. Пришли в альтернативный канал и худо бедно через 3 года у нас было 0,12% рынка. Через 4 года - 0,2% рынка, оборот которого 14 миллиардов долларов в год (в России).

Так что если бздеть и думать, что инвестор где-то там сидит и ждет, ну когда же вы к нему придете с супер идеей и он даст вам денег (уже обналичил и ждет), чтобы поэкспериментировать за свой счет первый раз вас видя, а вы, при этом, не хотите САМИ рискнуть вообще ничем (кроме времени), то извините - вы не предприниматель, вы - менеджер.

Димо

обсуждение этого комментария и другие высказывания Димо ))

Источник: Олег Тиньков

Назад в раздел

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений

Добавить в закладки: Добавить на google.com Забобрить! Добавить в del.icio.us Добавить закладку в news2 Добавить в закладки МоёМесто.ru

Комментарии (3)

Тур по сервисам портала

Будьте в курсе
 Получайте системные знания
 Быстро и удобно ищите
 Подписывайтесь
 Общайтесь
Станьте экспертом или партнером
 Расскажите о себе

Цитата дня

Цитата - Как начать своё дело

Первая цель - качество, а прибыль сама придет