??? ???? ??? ????????? feedback ?? ?????????

Где я?
Как стать богатым
Заработай не организовывая бизнес
Удачная карьера

Среди мужчин работать уже не модно?

МАРИНА ТЕРПИНКОТ

На днях встретилась со старой подружкой. На улице холодно, дождь вот-вот зарядит, а она – в летних туфельках. Гуляем час, вижу – совсем замерзла. Что ж ты сапоги-то не купишь? Да какие сапоги, на чашку чая не хватает... Странно, ты же работаешь целыми днями... Ну я-то зарабатываю, отвечает, только Вадик мой сидит дома уже пол года, и жрет безостановочно…

В результате мы, конечно, пошли в кофейню, где я ее угощала. Но дело тут не в лишней сотне рублей. Через две чашки чая подружку как прорвало… Выяснилось, что 27-летний ненаглядный полгода назад ушел с хорошо оплачиваемой работы, поскольку было ему там некомфортно. Мало того, что ходить надо аж к 10 утра, так и начальник, как объяснял Вадик, человек черствый и циничный, что вызывает у него полное смятение чувств и головную боль раз в неделю… Подумали они дома и решили, что раз такое дело, можно и увольняться, только сперва подыскать другую работенку, чтобы ипотеку выплачивать. Первый пункт договора он выполнил сразу, а второй как-то из памяти поистерся. Вернее нет, сперва было лето. «В цивилизованных странах, киса, летом никто не работает», - объяснял он свою концепцию голодной жене. Ну ладно, лето так лето, подождем. И вот настала осень. Теперь все просто: друг друга его приятеля скоро откроет бизнес, и потребуются помощники, так что надо немного подождать. Сколько – непонятно, бизнес-плана пока толком нет. Так и сидит он на печи, сушки трескает. Совсем бы затосковал, если бы не хобби – по выходным на страйкбол ездить. Удовольствие, между прочим, не из дешевых, но тут можно и у родителей денег поклянчить… «А почему бы нам, дорогая, не завести ребеночка, всяко повеселее будет», - говорит он, заскучав сидя в одиночестве. «Угу», - бурчит она в ответ и тайком глотает по таблеточке каждый день в определенный час, потому как двух ребятишек ей точно не потянуть.

Бросать она его не хочет – на общем фоне он хоть как-то котируется – не пьет и не бьет. В ответ на все просьбы наконец трудоустроиться, он начинает кричать: «Ты что, не понимаешь! Я больше не хочу на дядю работать!». А Насте все равно – хоть на дядю, хоть на тетю, лишь бы на свои игрушки сам зарабатывал. Сил нет больше позориться перед родственниками и друзьями…

После этого разговора я стала замечать, что это далеко не единичный случай. Простой пример – рядом с домом банкомат. И очередь всегда процентов на 80% состоит из женщин. Бывает, парочками деньги снимают с ее карточки. И ничего, от стыда под землю никто не провалился еще, я, во всяком случае, дыр в асфальте не наблюдала.

Более того, подобных индивидов множество даже в моем ближайшем окружении – среди людей 25-35 лет. Так одна девочка развелась с мужем-москвичом, который, переехав в Питер, поработал пару месяцев за местную зарплату, разочаровался и бросил это дело. На «карманные», которые ему выдавала Аня, он шатался мо местным кабакам (благо тут питерский ценник устраивал), или пил пиво вперемешку с бренчанием на гитаре. Ладно бы хоть по дому что делал, но нет, ничего же не умеет – ни гвоздь вбить, ни картошку поджарить. Даже из магазина ее принести не догадывался, ждал, когда она вечером с работы с тяжеленными мешками придет, и покормит своего «котика». Когда она затевала очередной скандал, и вопрошала, что же он хочет делать, раз работать ему не нравится, а кормить его и оплачивать съемную квартиру у нее больше нет ни малейшего желания, он по-доброму так улыбнулся, и молвил тихим голосом: «А поехали в Москву, к маме». Естественно, это был их последний разговор, и билет в столицу был куплен один. Как потом говорила Аня, это была ее самая лучшая инвестиция в бывшего мужа.

И сколько их таких, от 25 до 40, поэтов и музыкантов, и прочих творческих личностей непонятно. Иногда кажется, что сейчас половина мужчин – фрилансеры, и ходить в офис не то что немодно, а прямо-таки постыдно. И все такие творческие, что прямо с ума сойти можно. Художники, музыканты, дизайнеры-верстальщики, изготовители сайтов и прочей ерунды. Естественно, что такие вообще из дома не выходят – сидят целый день за компьютером, и пылью покрываются. Денег от такого сидения – разве что на консервы с дошираками, зато выйти погулять вечером времени и сил нет. Ну и спрашивается, какой от них толк? Мне мой коллега рассказывал про одного такого «принца». Сидел он дома, и всем говорил, что на работе у него свободный график. Женился каким-то чудом, родил двоих детей. Одного Ваней назвал, а второго в честь любимой компьютерной стрелялки. Потом, кстати, выяснилось, что он никогда не работал – родители его содержали. Выучить-выучили, а на работу не устроили. Куда же он сам, не в манагеры же… Больно низкое звание… О том, что родители не вечные, он как-то не задумывается.

Окончательно ситуацию мне прояснила 38-летняя москвичка Таня, с которой мы недавно познакомились. Таня выросла в небогатой семье, и работала со студенческих времен. После творческого вуза заработала себе на второе высшее – экономическое, отучилась и открыла свое дело. Работала-работала, и накопила капиталец. В 30 выбрала себе мужа из тех, что поспокойней и подомашней, и через пару лет родила ребенка. Посидела в декрете несколько месяцев, и вышла на работу. Дома остался муж, которого все устраивает. Да и сама она не жалеет – зачахла бы в четырех стенах в одночасье. «Как же так, Таня, это неправильно, что он дома сидит, а ты по встречам бегаешь. Зачем тебе второй ребенок?». «Понимаешь, Мариша, - говорит она мне. – Наши мужчины – они практически поголовно жертвы женского воспитания. Во-первых, сколько у нас матерей-одиночек. Потом, ну ты вспомни, в детском саду – одни женщины, в школе – ну разве что физрук да трудовик-алкаш, после уроков с ними сидят бабушки, в институте их воспитывать поздновато. Вот и получается, что к 20 годам у них в голове такая картинка – женщины все решают и всем распоряжаются, а если они что-то не дают, можно ножкой топнуть, и все будет. Сами воспитываем – сами расхлебываем. Я это уже давно поняла, и жить стало как-то легче».                            

04/10/2011

Источник: Город 812

Назад в раздел

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений

Добавить в закладки: Добавить на google.com Забобрить! Добавить в del.icio.us Добавить закладку в news2 Добавить в закладки МоёМесто.ru

Тур по сервисам портала

Будьте в курсе
 Получайте системные знания
 Быстро и удобно ищите
 Подписывайтесь
 Общайтесь
Станьте экспертом или партнером
 Расскажите о себе

Цитата дня

Цитата - Как стать богатым

В коммерции нет дружбы. Это "золотое правило" коммерческих сделок. Публий Овидий Назон

Наверх