Михаил Боярский : \"Последнюю тысячу потрачу на водку\". Видео |
Смотреть видео:
Насколько вас коснулась глобальная рецессия?
То есть вы считаете, что кризис необходим?
Представьте, что у вас в кармане осталась последняя тысяча рублей. На что вы ее потратите?
На водку! Когда выпьешь, жизнь налаживается (смеется). А на что еще? Ну не на книги же! Я категоричен: купил бы водки, позвал бы друзей. Уж если последние, то эти последние надо тратить по существу! Ну не на гроб же! И не на галстук новый. И в галстуке бы выпил, и без галстука. И голый бы выпил!
Как напряженные отношения между Украиной и Россией повлияли на съемки фильма "Тарас Бульба", в котором вы поучаствовали?
Вам не кажется, что современное кино, музыка, живопись свидетельствуют об угасании евро-американской цивилизации?
Шанс на возрождение, конечно, есть. Просто одно поколение уходит, а для последующих все открывается заново. Я думаю, что появятся другие средства выражения, ведь в карете прошлого далеко не уедешь. Я, конечно, считаю, что дальше – безысходность, но я уйду из жизни, и все начнется по-новому. Компьютер станет архаичным инструментом, на его место придет какая-нибудь голография. Впрочем, необходимость в человеческом присутствии всегда останется.
Мы все явно пережрали, и это очень заметно – и в музыке и в литературе, которая теперь измеряется на сантиметры: кто сколько сантиметров написал. Что выбрать из того безмерного количества … даже "искусством" назвать это не могу… самовыражений, которые абсолютно никому не нужны?
Все эти авторские кино – для домашнего показа. Выброс подобных вещей наружу только мешает. Бессовестно сидеть дома, что-то там для себя делать, а потом заявлять : "Я это дарю миру"! Мир сам выберет, что ему нужно. Я – за Платона, который считал, что всего должно быть в меру. Не нужно улучшать то, что и так хорошо.
Вам не кажется, что Петербург давно утратил статус культурной столицы?
Да, все события сейчас происходят в Москве, но у меня нет ревности. Я живу в стране, я болельщик Зенита. За другие команды болею меньше, хотя с огромным уважением отношусь к их победам. То, что Питер – культурная столица – меня не очень волнует. Культурной столицей должна быть вся страна, ведь именно провинция приносит нам дарования – вспомните Шукшина, Ломоносова.
Источник: dp.ru. Деловые новости
Назад в раздел
С реальной скидкой реорганизация форум доступен в любое время суток.